Кейсы Специалистов-5 . Обучение 2021г.

Кейсы Специалистов-5 . Обучение 2021г.


SVETLANA

26 февраля 2021 года


1.Тема: Ресурсы. 10 слов, в разговоре удается сформулировать еще девять. 

2.Композиция: Линии контура дерева формируются легко; на прорисовке корней возникает удивление от количества ресурсов, которые есть на самом деле; однако остальные линии вверх идут с трудом и напряжением; эмоции сдерживаются; дыхание поверхностное и сдерживается.

3.Сопряжение: напряжение возникает в местах скругления, там, где есть мелкие участки, возникает напряжение в руке и дыхании; по завершению отмечается усиление спокойствия. 

4.Интеграция: 4.1 Фигура и фон: отмечает снижение уровня тревоги и напряжения; в теле отмечает легкую усталость.4.2 Архетипирование: при наполнении цветом отмечает появление энергии в теле и появление удовольствия от работы.

5. Линии поля: линии поля поднимаются в работе легко; по ощущениям дают дереву поддержку; дают дополнительную силу.

6. Фиксация: фигура большая, за границами листа; от фигуры есть ощущение надежды.

7. Тема 2.0: «Ощущение и понимание того, что на самом деле ресурсы есть и их предостаточно».



SVETLANA

26 февраля 2021 года


1.Тема: «Ресурсы».

2.Композиция: 15 слов; в беседе удается добрать до 19 слов. Однако с началом работы на листе бумаги сопротивление заметно спадает. Возникает удивление от количества ресурсов, которые получается увидеть на бумаге. Некоторое напряжение в дыхании отмечается при необходимости проложить путь между ресурсами; отмечается ощущение хаоса на листе, появляется головная боль в затылочной области; ощущение напряжения в глазах; усталость в руке; во внутреннем плане некоторая растерянность. 

 3.Сопряжение: в начале округления усилилось напряжение в дыхании и головная боль; однако при проговаривании о том, что округлением сглаживается конфликт постепенно напряжение уходит; к концу сопряжения дыхание ровное и спокойное; интенсивность головной боли снизилась, работа начала нравиться. 

4.Интеграция: 4.1 Фигура и фон: включается небольшое сопротивление; отмечается нежелание соединять фигуру с фоном; есть стойкое желание оставить все как есть, потому что это оптимально; после длительных размышлений выводится несколько линий в фон, но по ощущениям скорее для того чтобы просто вопрос был закрыт.

4.2 Архетипирование: работа начинает нравится; возникает ощущение спокойствия; сглаживается напряжение. 

5. Линии поля: добавляются охотно, с желанием; процесс позитивно комментируется. 

 6. Фиксация: фигура достаточно большая, рождается с желанием все собрать и создать концентрат. 

7. Тема 2.0: «Удивление от открытия и осознания конкретных ресурсов».



SVETLANA

26 февраля 2021 года


1.Тема: Ресурсы. 17 слов; слова формулируются с трудом; очень много наводящих вопросов.

2.Композиция: большое сопротивление, каждая фигу появляется на листе с трудом, с большими сомнениями; болит голова; напряжение во всем теле; по ощущениям повышение артериального давления. 

3.Сопряжение: сопротивление, нежелание скруглять; желание бросить работу, так как не видит в этом никакого смысла; в словесном сопровождении постоянные сомнения. 4.Интеграция: 4.1 Фигура и фон: сильное сопротивление в соматическом плане; головная боль; раздражение.

4.2 Архетипирование: нежелание наполнять цветом; продолжает работу просто потому что надо выполнить задание. 

5. Линии поля: линии не нравятся, считает, что рисунок становится грязным; ощущение что линии все размазывают. 

6. Фиксация: не видит фигур, затем выносит ее за пределы основной композиции. 

7. Тема 2.0: «Надо бросить те бесплодные попытки, которые я совершаю в последнее время».



SVETLANA

26 февраля 2021 года


1.Тема: Ресурсы на страте счастье. 11 слов. Список с трудом дополняется в совместном разговоре до 21 слова. 

2.Композиция: сопротивление; искажение инструкции; напряжение; большое количество сопровождающих вопросов; раздражение; болит голова.

3.Сопряжение: раздражение сохраняется; комментарии о невозможности скруглить обилие пересечений; от реплик я не буду делать дальше, до бросания маркера. 

4.Интеграция: 4.1 Фигура и фон: напряжение немного спало; головная боль сохраняется, но стала менее интенсивной.

4.2 Архетипирование: наполнение цветом скорее формальное, при работе максимум что удается продуктивного это отключиться в работе от постоянных навязчивых негативных мыслей, что уже очень большой сдвиг в сторону позитива. 

5. Линии поля: вызывают раздражение; они все как бы портят, создают грязь и не хочет делать заметными. 

6. Фиксация: тоже не хочет прорисовывать; есть ощущение что фигура тоже будет мешать; однако после непродолжительного отдыха фигуру получается нарисовать и в итоге даже появляется чувство законченной работы и легкое чувство удовлетворения от проделанной работы. 

7. Тема 2.0: «Ощущение надежды, что у меня все не так плохо».



Tatyana

23 февраля 2021 года


Приступаю к рисунку. Линии плывут мягко и уверенно. Мое намерение имеет имя, но не имеет четкого представления. Поэтому решила свой кейс начать именно с этой работы. В местах пересечений вырисовываю круги, их получилось больше, чем ожидала. Хотелось захватить все пересечения. В теле легкий трепет. Мысли путаются, точнее их разбросало. Далее мой самый любимый процесс сопряжения. Делаю долго и усердно. С каждой минутой накатывает спокойствие и накрывает с головой. Тело расслаблено. Но в голове много мыслей, которые начинают выстраиваться в некую структуру. Приходит инсайт с чего начать. Отправная точка есть. Добавляю линию поля и энергия приходит. Проходит через весь рисунок и уходит куда-то вдаль. Цвет ложится мягко, хотя кажется очень ярким. По ощущениям мне все очень нравится. Фигурой фиксации захотелось сделать большой круг, которого не было на рисунке. Заякорила свой инсайт и решила написать план действий.



Tatyana

23 февраля 2021 года


Тема 1.0: Слов много, но не все близки по смыслу к теме. 

Выброс: В напряжении и легкий тремор в руках до начала. Легкая тахикардия, чувствую сердцебиение. Но маркер не сдавливаю, рисую свободно, округлые и плавные линии. После …свобода и спокойствие. Не очень нравится то, что нарисовала. Напрягает. 

Сопряжение: С каждой минутой все спокойнее и спокойнее. Хотя не было особой злости и нервного напряжения. Ощущение умиротворения. Готова скруглять долго и с удовольствием. Нет желания сделать идеально, есть желание получать удовольствие от процесса. 

Интеграция: Интерес и режим ожидания итога. Растворяю свой выброс, свою эмоцию. Холод в ногах и руках. Но руки рисуют сами. Сознание в какой-то момент говорит ОСТАНОВИТЬСЯ, но решаю его не слушать и продолжаю. Линии расходятся в никуда. Выпила 2 чашки чая, но теплее не стало. Хочу оставить несколько элементов без цвета, точнее в белом цвете. Добавляю цвет. Это самый затягивающий процесс. Нет правильного и не правильного, есть чувства. Я представляю свои проекты 2021 и мне хорошо, появляется уверенность в правильности выбранных направлений. И становится тепло. Чувство энергии через все тело. 

Линии поля. Сливаются с уже существующими линиями, проходят по ним. Добавляют еще больше энергии рисунку и мне. Уже жарко. Эмоции переполняют. Нравиться то, что я создала. 

Фиксация. Довожу круг. И добавляю цвета. Закрашиваю белые участки. Чувство завершенности. 

Мысли: Я на верном пути. Я в нужном месте и в нужное время. Написанные слова стали более предметными и емкими. Приобрели смысл. И их стало больше на 30%. Пересечение с первым списком не более 20%



Tatyana

23 февраля 2021 года


Приступаю к работе с неким страхом и тревогой. Работа долгая и ответственная. 

Композиция: Набираю НЛ бордовым маркером Очень нравится процесс. Легкое оживление внутри, трепет. Как будто выращиваю свои проекты в многозадачности и неопределенности. Корни достаточно объемные и чувство стабильности и веры с легкой тревогой. Крона ветвистая в меру. Представляю, как она выходит за границы листа, у нее нет границ. И я вижу каждый свой проект на дереве. Каждый имеет имя и вызывает свою эмоцию. Дыхание интенсивное. 

Сопряжение. Самый увлекательный процесс. Самый долгий и кропотливый. Вдыхаю глубоко. Не тороплюсь. Состояние становится спокойным. Каждую линию провожу с любовью и нежностью. Вижу, как растет мой проект, как он набирает силу и вселяет в меня уверенность. 

Интеграция цветом. Хочу яркости и вызова. Появляется уверенность. И некий драйв. Состояние взволнованное. Улыбка не покидает лица. Линия поля-легко проходят через все дерево, питая его и меня. Наполняюсь энергией. 

Фиксирую один из своих проектов. Радостно. Это долгий процесс, но из всех самый увлекательный. Тело реагировало на протяжение всей работы легкостью с желанием ускориться. Периодически приходилось останавливать себя. 

Тема 2. 0 - слов чуть меньше, но они другие. Осмысленные и осознанные.