Кейсы специалистов - 2. Отношения 2019 г.



Вера
Февраль, 2019

1. Тема. Татьяна хочет найти мужа. У нее есть молодой человек, но он ей не предлагает замуж. Поэтому она хочет разобраться в том, кто может стать ее мужем, кто ей нужен. При работе над темой она написала 26 слов, что свидетельствует о значимости данного вопроса для нее.
2. Композиция. Татьяна сделала выброс в центре, очень мощно и быстро. После этого у нее возникло напряжение, и в то же время, как она отметила, она «выдохлась». Но внутренняя тревожность подталкивала ее побыстрее что-нибудь с этим сделать.
3. Сопряжение. Она усердно взялась за работу, как она отметила, ей стало даже интересно, и с каждым разом этот интерес усиливался. Сложилось такое впечатление, что она получала наслаждение от работы. На вопрос как ей эта работа по скруглению? Она ответила, что никогда не любила монотонную, кропотливую работу, а тут она ее увлекла. При этом клиент отметил, что очень сложно постоянно быть сосредоточенным и внимательным. Но очень сильное желание закончить работу, не оставлять ее, не бросать.
4. Интеграция. 4.1. фигура и фон. Рисуя НейроЛинии в фон Таня сказала, что «рисовать стало проще, рука как будто сама ведет фломастер» Она выражала неподдельный интерес, ей очень нравился процесс. При их скруглении, однако, она отметила появившуюся боль в шее и напряжение в пальца. Возможно от непривычки. У нее возникла мысль, что не обязательно все скруглять идеально, возможно мелкие и вовсе закрасить. Получившуюся композицию она назвала «пупырчатой пленкой», но отторжения или отвращения она у нее не вызвала, наоборот очень понравилась. Никаких мыслей относительно темы у нее пока не возникло, она была увлечена работой. 4.2. При выделении больших фигур она взяла салатовый и фиолетовый цвета потому что «это два моих любимых цвета, и они хорошо сочетаются и с черным и с белым». Она с осторожностью раскрашивала, но после того когда я ей напомнила, что цвет должен быть интегрирован во многие зоны, тогда Татьяна начала его добавлять. И ей стало легче, напряжение спало, она расслабилась, это было видно визуально, она улыбалась, ничего не замечала вокруг. После введения цвета она озвучила появившуюся у нее ассоциацию «Паутинка со светлячком».
5. Линия поля. «Две желтые линии похожи на дороги, проходящие через всю жизнь человека». Она стала ровно дышать, В руках, как она сказала, чувствовалась легкость.
6 Фиксация. Татьяна сказала: «Оранжевый круг похож на нейрон, мне кажется, что линии должны разветвляться, чтобы к нейрону поступало больше информации». Она добавила, что «круг объединяет в себе самое красивое место – объединение всех трех цветов».
7. Тема 2.0 «Возможно для поиска будущего мужа нужно присутствие чего-то третьего, возможно социума, каких-то людей, которые нас познакомят». Иными словами клиент осознал, что для решения ее проблемы свои сил недостаточно, нужна помощь окружения.



Полина
Февраль, 2019

Тема очень сложная. Бывший муж – социально адаптированный психопат. Постоянные скандалы и истерики с его стороны по любому поводу. Постоянные атаки и нападки. Выйти из отношений практически казалось невозможным. Почти полная изоляция от социума и финансовая зависимость. 4 совместных малолетних детей.
1. Тема – отношения с (уже бывшим) мужем. Работа выполняется непосредственно после конфликта. Работа направлена на ликвидацию последствий эмоциональной атаки. И желание стереть этого человека из своей жизни.
2. Выброс – очень сильная злость, гнев, кипит негодование через край.
3. Сопряжение. Ком в горле, текут слезы потоком, больно очень. Продолжаем скругление.
4. Интеграция цветом. Становится очень страшно от безысходности. Продолжаем. Появляется спокойствие. Понимание того, как я хочу себя чувствовать.
5. Линии поля, фиксация. Энергия пульсирует по телу, распирает, льется через край. Становится все равно на него и все его нападки. Прекрасное ощущение и радость.
6. Тема 2. Ситуация уже не так беспокоит. Есть понимание, что все хорошо, что я смогу выйти из токсичных отношений.



Полина
Февраль, 2019

Спустя полгода после развода состоялось новое очень приятное знакомство.
1. Тема – встреча с любимым. Много препятствий на пути друг к другу.
2. Набор композиции. Тема найдена на листе. В виде небольшой фигуры. Ресурсы идут туго. На ум почти ничего не приходит. Ситуация почти безнадежна. Так много препятствий, и так мало ресурсов на первый взгляд. Ресурсами оказались наши потребности любить, быть счастливыми, наши намеренья, желания и способности. А также НейроГрафика и то, что все решает.
3. Сопряжение, скругление. Работа идет потоком. На одном дыхании. Хочется очень много треугольников, очень много активности. Включила мантру и погрузилась в работу.
4. Интеграция цветом. Цвет идет легко, в голове легкость, спокойствие. Тема 1 наполняется энергией, она увеличивается в размерах. Ощущение спокойствия и надежды на улучшение ситуации. Энергия через край.
5. Линии поля, фиксация. Линии поля идут от краев рисунка по направлению к теме 1. Хочется выделить саму тему.
6. Тема 2. Появляется спокойствие. Тема становится ближе и понятней.


Ирина
Февраль, 2019

1. Тема: «Мое материнство»
2. Выброс. Клиент эмоционально рассказывала о своем наболевшем. По алгоритму попросила 20 слов и зря: перевела ее на логику и накал эмоций к моменту начала выброса спал. Тем не менее, во время выброса клиент призналась, что чувствовала ком в горле. Волнение.
Хорошо поняла идею НейроЛиний, коряво, но с пониманием растворяла в фон. Поняла идею совмещение консультирования с рисованием и прилежно придавала смысл линиям: беременность, роды, осознание и развитие материнства, страх перед выходом на работу. Страх не сделать все правильно, предчувствие вины повлекли слезы, дрожь в голосе.
3. Сопряжение. Идея округления очень понравилась клиентке. Успокоилась, дыхание выровнялось. Говорит об удовольствии от этого процесса.
4. Интеграция
4.1. Фигура и фон. Много воспоминаний, много мыслей сменяет одна другую. Вспомнила о своем становлении характера – детство и отрочество. Проговорила свои отношения с мамой и с отцом. В обвинениях старшей дочери «Ты – злая!» вспоминает себя, упрекающую отца. Щеки покрывает румянец.
4.2. Архетипирование. Клиент выбирает яркие цвета, ассоциации жизнеутверждающие. Голубой цвет – воздух, зеленый – потребность в яркости жизни, желтый – наполненность, которую дает материнство, розовый – благодарность родителям, оранжевый – благодарность мужу, фиолетовый – гордость за детей.
5. Линии поля. Идею поняла быстро.
6. Фиксация. Большая фигура – счастье быть матерью.
7. Тема 2.0. Клиентка говорит, что испытывает облегчение, опустошение и даже эйфорию.
8. На следующий день подтвердила, что было состояние полной откровенности, более, чем на исповеди. Было удивительно, что извлекла из себя больше, чем знала в себе сама.



Ирина
Февраль, 2019

1. Тема: «Воспитание детей без отца»
2. Выброс. Мой «холодный» клиент оказался еще и немногословным. Поговорили о волнующей теме. За две минуты написала 12 слов. Выброс размашистый, активный.
3. Сопряжение. Округление понравилось сразу, рассказала, что покупает себе раскраски-антистресс и такая монотонная работа ей по вкусу. Технику скругления показала ей на отдельном листе, потом обращала ее внимание на свой лист, потом даже своим маркером на ее листе показала-исправила… клиент так до конца и не видела своих неидеальных скруглений… Появилось покашливание, сказала, что першит в горле, пьет много воды и удивляется этому.
4. Интеграция
4.1. Фигура и фон. На отдельном листе прорисовала много НейроЛиний с усердием и пониманием. Немного негармонично подхватывала и выводила, но справилась. Наше общение во время работы похоже на ведение вебинара: я как ведущий говорю много, она реагирует.
4.2. Архетипирование. Цвет берет смело. Сказала, что голубой (первый выбранный цвет) – это духовность, возвышенность, космос. Я воспользовалась этим направлением, чтобы рассказать про линии поля. Спросила – обязательно ли все закрашивать? Я правильно ответила, что белый цвет ни в чем не виноват))) Дойдя до правого нижнего угла, автор замерла, задумалась, потом взяла черный маркер и начала энергично им красить. Потом взяла розовый и быстро закончила.
5. Линии поля. Идея очень понятна. Рассказала свою историю с ошибочно поставленным ей диагнозом рак 4 степени.
6. Фиксация. Увидела один круг, который оказался более походящим на квадрат. Сказала, что это – новый взгляд на многие вещи, которые озвучены сегодня. Про правый нижний угол сказала: «Это что-то, о чем я не хочу говорить»
7. Тема 2.0. Сказала, что тема открылась ей многими гранями, поняла причины своих ошибок, воодушевлена необычной работой.



Любовь
Январь, 2019

1.ТЕМА: «Отношения». Клиентка давно в разводе, новых отношений нет. Это ее тяготит, но заводить новые отношения опасается, больше не хочет «разбивать свое сердце». Активация темы: за 2 минуты – 28 слов. Клиентка удивлена, собиралась записать слова о будущем, а выплеснулась прошлая боль, обиды. «Как же так? Никакой надежды?» Обидно, хочется плакать. Заболела голова, спазм в горле.
 2.Композиция. Выброс. Перед выбросом напряглась, руки сжаты в кулаки, лицо хмурое. Выброс резкий, широкий, на весь лист. Сломала карандаш. Резко выдыхает.
 3.Сопряжение. Рассматривает выброс, картинка не нравится. Говорит – как паутина. Взяла маркер потолще, не хочет возиться с мелкими деталями, раздражена. Скругляет аккуратно, лицо постепенно разглаживается, начинает улыбаться. Радуется, голова перестала болеть.
 4.1. Фигура и Фон. Растворяя фигуру в фоне, рассуждает, что как будто наводит новые связи с окружающим миром. И восстанавливает то, что оборвала при разрыве с мужем. Появился интерес. Настроение улучшилось. Но в плечах и шее появилось напряжение.
 4.2. Архетипирование. Для объединения в большие фигуры выбрала сначала розовый цвет. «Я же девочка! Хочу романтики». Смешивать цвета не захотела, нравится, что белый – тоже цвет. Фигуры получились стремительными, как яркие, юркие рыбки в теплом море. Ощущение лета. Навела вокруг желтых фигурок, как будто лучи солнца пронизывают воду. Задумалась над картинкой. Нет, говорит, не надежда, а только интерес). Смеется.
 5. Линии поля. Для линий поля выбрала толстый маркер, навела их решительно, как полноводные реки – говорит, что очень много нужно сил и энергии, чтобы растопить ледяное сердце. Скругляя новые углы, тяжело вздыхает.
 6. Фиксация. Перед фиксацией опять долго рассматривала рисунок. Выделила фигуру как лепесток. Опять заболела голова, ком в горле. Скругляя углы, повторяла: «Лети, лети, лепесток, через запад на восток, через север, через юг, возвращайся, сделав круг!» Улыбается, говорит – затрепетало сердце!
 7. Тема 2.0. Хочется назвать работу «Благая весть». Как будто лепесток вернулся и сказал – твое желание вполне может исполниться! Благодарна за работу.