Кейсы специалистов. Отношения 2021 г.



Ольга

Апрель, 2021

Тема: Создание пары. Взяла фокус темы: вновь взаимно полюбить.
Получилось 17 слов. Среди них преобладали тяжелые слова. В начале работы были чувства нетерпения, раздражения, скуки. Мне казалось, что все идет очень медленно, хотелось идти по алгоритму дальше. Очень сильное раздражение. Объединить фигуры в одну не получалось без добавления новой линии. Добавила эту линию, одна из предыдущих фигур, что мы искали в выбросе, оказалась внутри. Позднее услышала, что можно было оставить фигуру разомкнутой, но уже было сделано. Все первые этапы алгоритма было сильно раздражение. Спокойнее стало, когда пошли линии социума. Рисовала их очень много. Когда стала их скруглять, состояние стало нормальным. В процессе закрашивания тоже раздражения уже не было. Оставалось и осталось неудовлетворение, что выброс растворить не удалось. Осталось непонимание, зачем его было надо обводить? Так его оказалось еще труднее растворить.
Отчетливо понимала, что этот выброс про смерть моего любимого человека в юности. Пока рисовала, поняла, насколько жесткий нейронный контур у меня сформировался: когда ты взаимно любишь и очень счастлив, это заканчивается смертью и болью, травмой.
Ближе к концу работы очень не нравилось, что выброс по-прежнему виден. Даже думала, что его уже сделать фигурой фиксации что ли? Потом волевым усилием нарисовала фигуру фиксации в другом месте. Маленький круг. Он там немного читался в НейроЛиниях. Чувства на момент окончания работы и сейчас - сомнение. Слишком большой выглядит травма юности (овал слева).



Ольга 

Апрель, 2021

Тема: Создание пары. Мое замужество. 34 слова. Все слова позитивные.
Композиция: рисовала без чувств и ощущений. Порадовало только то, что смогла найти много ресурсов, что они, в принципе, есть. Это такой момент когнитивного осознания. Само нахождение и обозначение ресурсов вызывало приятные чувства.
Сопряжение: рисовала без чувств и ощущений.
Линии социума: рисовала без чувств и ощущений сначала. Потом начала раздражать пестрота.
Сопряжение: продолжала раздражать пестрота.
Архетипирование: появился очень сильный страх в животе (как ощущение и как эмоция), по мере продолжения работы с цветом страх стал постепенно снижаться.
Линии поля: сохранялась неудовлетворенность пестротой и хаосом.
Фигура фиксации: сохранялась неудовлетворенность. На момент окончания работы сделала вывод, что нет интеграции между моими ресурсами и надо работать в этом направлении дальше. На момент окончания работы: работа мне не нравилась.
По прошествии времени: работа стала восприниматься спокойнее, но, все равно, есть понимание, что ресурсы замечательные, но нужно, чтобы они работали в синергии.
Тема 2: Как мне объединить мои шикарные ресурсы для достижения моей цели.



Ольга 

Апрель, 2021

Тема: моя женская жизнь.
26 слов. Преобладают позитивные слова.
В целом, вся эта работа больше получилась про выстраивание разных всевозможных ассоциаций, ассоциативных связей.
Композиция: рисовала, но была в замешательстве. Не могла понять, как связать в голове выбранную тему и 4 страты, с которыми шла работа. Даже задала вопрос Павлу.
НейроЛинии, сопряжение, архетипирование: пошел очень активный мыслительный ассоциативный процесс, стали связываться между собой не только каждая страта и моя тема, но и рождалось много ассоциативных связей между всеми стратами и моей темой, о взаимосвязи и взаимовлиянии этих 5 элементов, о том, как это может быть проявлено в жизни. От этого стало очень интересно, увлекательно, процесс доставлял много удовольствия, было много чувства удивления от нахождения взаимосвязей, почувствовала подъем энергии.
Линии поля: продолжался ассоциативный процесс, сохранялось чувство интереса.
Фигура фиксации: почему-то категорически не захотелось ее рисовать. Видимо, в этой работе я фигуру фиксации воспринимаю не как решение, а как ограничитель (поскольку в начале работы мы ограничивали кругами размеры страт), а ограничивать власть, финансы, образование и популярность совсем не хочется.
Тема 2.0. Захотелось по этому алгоритму нарисовать любовь. Нарисовала позднее самостоятельно.



Ольга 

Апрель, 2021

Тема: продолжаю тему «Создание пары».
Композиция: нарисовала несколько связанных друг с другом симптомов, результат кружочком, затем много причин (травм) образовали связку (в одном месте наслоилось много выбросов). Сразу возникло желание скруглять в это месте, взяла в округлую фигуру в целом и начала скруглять все внутри. Быстро нарисовала ресурсы (во многом повторяют те, с которыми работала в предыдущих алгоритмах) и «не знаю, что, но, точно что-то хорошее.
Сопряжение: сначала скруглила все выбросы (причины), потом симптомы, потом захотелось ярче проявить ресурсы – выравнивала их и скругляла. В ходе сопряжения чувствовала много тяжести, грусти, телесно – много выдохов (смесь тяжести и облегчения, в чистом виде они не были выдохами облегчения, большой компонент тяжести). Некоторое удовлетворение, когда выравнивала ресурсы, делала более округлыми и чуть более толстыми.
К результату перешла только после проработки причин, симптомов, работы с ресурсами. Захотелось увеличить круг, сделать его красным и сразу назначить фигурой фиксации. Так и сделала.
Павел предложил сделать линию времени линией поля – сделала. И сразу еще добавила линий поля (линий Божественной поддержки).
В последнюю очередь сопрягала тем, где эффекты. Тоже увеличила первоначальный круг, так, что он не вошел на лист, мысленно увидела, как он продолжается за пределами листа. После увеличения кругов результат и эффекты композиция стала восприниматься как более гармоничная. Появилось больше чувства надежды.
Архетипирование: начала с ресурсов, результата, эффектов, фона, завершала в области причин (травм) и симптомов. По-прежнему чувствовала много грусти и очень много тяжести, но, в сочетании с надеждой на выход в какое-то более светлое, просторное пространство.
В целом, ощущение, что работа очень сконцентрированная, спрессованная, очень много проработано в одной небольшой по размеру работе. Может быть, в дальнейшем, подложу лист и нарисую круг эффектов полностью.



Ольга 

Апрель, 2021

Тема: создание пары.
Композиция: получилась только со 2-го раза. Начала рисовать, поняла, что лотос получается весь кривой, в лист не вписывается. Некоторое время колебалась: продолжать или нет. Поняла, что мне сильно не нравится, что подклеивать листы я не хочу. Изорвала и выбросила. Первый раз, когда я уничтожила свою работу, хоть и самое начало. Начала с начала на квадратном листе. Со второго раза процесс пошел более гармонично. Чувствовала удовольствие и удовлетворение, пока набирала композицию.
Сопряжение: сохранялись чувства удовольствия и удовлетворения.
Линии социума: нарисовала легко и быстро.
Архетипирование: работа с цветом доставила максимум удовольствия. Нравился и процесс, и получающийся результат. Пока раскрашивала, начался творческий процесс: желание нарисовать подобную картину в батике. Работа кажется мне очень красивой.
Линии поля (Божественной поддержки): тоже рисовала с чувством гармонии, легко. С удовольствием.
Фигура фиксации: сам лотос по внешнему контуру.
Тема 2.0.: расцвет жизни.
В целом, свой второй вариант рисовала как бы с «пустой головой», без мыслей, выводов. Увлеклась творческим процессом создания красоты.



Вера

Апрель, 2021

Тема.1. «Любить, нужной и любимой в жизни быть" Слов 25.
2.Композиция. В центре листа Лариса обозначила свою тему, запрос, которую зафиксировала в небольшой круг, после она выявила ряд ресурсов, которые бы помогли ей в решении волнующего ее на протяжении последнего времени вопроса. Ресурсы клиентом были обозначены различными фигурами, в основном это были небольшие круги, которые были расположены рядом с темой и запросом Ларисы.
3.Сопряжение. На данном этапе работы клиент тщательно и последовательно скругляла рядом стоящие фигуры, соединяя их в один композиционный рисунок. Сопротивления не испытывала, телесных реакций и негатива не выражала. Несмотря на большое количество нейрографических линий в рисунке, Лариса соединяла все части в одну целостную картину, которая удовлетворяла ее схематичностью линий, их полным сопряжением, как ей казалось. Не смотря на некую угловатость линий, композиционным решением рисунка я довольна.
4.Интеграция.
4.1.Фигура и фон. В ходе работы над следующим этапом клиент без проблем определила несколько ресурсных фигур в центре листа.
4.2.Архетипирование. Цветовое решение было выбрано Ларисой в виде палитры розового, зеленого, голубого цвета и их оттенков. Все пространство изображаемой композиции и листа клиенту захотелось заполнить, не оставляя белых оттенков и цветов. Тем самым создавая целостный цветовой поток красок, который очень нравился ей. К выбранным ранее цветовой палитре Ларисе захотелось добавить оранжевый цвет, что она и сделала., внеся его в самый центр работы и дав выход ему только на одном из участков композиции справа.
5.Линия поля. Линии поля были проведены клиентом снизу вверх и слева на право из одних участков рисунка в его левой половине, соединившись на одном этапов пути, слившись в одну целое они образовали фигуру, похожую на скрипичный ключ. Который был для нее определенной подсказкой: умением прислушивания к себе, своим чувствам, камертоном своей жизни, желания быть самой собой, понимания других и т.д.
6. Фиксация. Фигурой фиксации стал большой круг в центре, который придал рисунку полную законченность и некое понимания отношения клиента к проблеме. После Лариса еще раз оценила итоговый результат, вновь скруглила получившиеся углы при внесении фигуры фиксации и линий поля.
7.Тема 2. Я достойна быть любимой и любить!!! Буду говорить это как аффирмацию каждый день, просыпаясь и заканчивать день этим позитивным убеждением. Слов 25.