Кейсы специалистов. Здоровье 2019г.


Алсу

Февраль, 2019

Тема  кейса: Моё полное и абсолютное Здоровье. 

Последнее время сильно расклеилась, то одно, то другое и всё усугубляется и ещё ощущение, какой-то безнадёги, поэтому взяла эту тему для комплексной проработки. 

Первая работа в кейсе – АСО. 

1.   Тема: Восстановление и Укрепление Здоровья.

2.   Выброс.

3.   Округляя выброс, чесалась голова. Через некоторое время зачесалась рука, и поднялось сильное волнение.

4.   Растворяла фигуру в фоне легко, нравилось. Округляя пересечения, спадало волнение. 4.2. Нанося цвет, стало бросать в жар, который постепенно спадал. Увидела дополнительные фигуры, яйца, круги. И тут мне пришла мысль, что надо поднять записи по трансовым техникам и надо пробовать.

5.     Линии поля наносились легко, струились по работе.

6.     Фиксация нашлась сразу.

7.     Думая о теме, посетило ощущение, что все будет хорошо. Ощущение безнадеги отпустило.

 

Варвара

Февраль, 2019

Клиент – женщина, 80 лет (теплый). 

Запрос:  Изменить состояние здоровья, улучшить его в целом. Женщина, в принципе, здоровая, физически активная, хорошо выглядящая, любящая движение и путешествия, оптимистичная, позитивно мыслящая.

1 работа  алгоритм  А.С.О. Клиентка присутствовала на демонстрации метода и рисовала сама. Наша первая встреча посвящена основному алгоритму снятия ограничений, по запросу о здоровье. Объяснила клиентке, что необходимо выбрать тему, которая её напрягает:  сейчас есть одно состояние, а желаемое  – другое состояние. На пустом листе клиентка  попробовала линии и сначала просто заполнила ими пространство листа.  Мы вспомнили разницу между обычными и НейроГрафическими линиями, попрактиковали их.

Попробовали дыхание и сделали выброс на лист А4. Клиентка выбрала для работы черный маркер и цветовыделители. Со слов клиентки, во время выброса было  раздражение и недовольство, в теле неровное дыхание и горение, давление в груди. Руки, сами кисти, чувствовались жесткими, зажатыми.
Процесс округления проходил довольно быстро и остро, клиентка с нетерпением выискивала пересечения и округляла.  В теле чувствовалась суета и движение, по её словам, словно энергия ходила волнами. Настроение радостное, улыбалась.

Этап интеграции, клиентка растворяла фигуру в фоне достаточно активно. Она отметила, что руки стали менее зажатыми и жесткими, дыхание выровнялось. Её линии  получились достаточно гибкие и уверенные одновременно.  Начала работать с цветом и разобрала лист на крупные цветовые пятна, довольно равномерно распределив их по листу. При работе с цветом, отметила, что настроение улучшилось, ещё повеселела. В теле – дыхание стало свободнее и легче, также и в области груди.

Линии поля, синхронизирующие пространство, клиентка выделила не слишком сильно, сказала, что не хочет зачернять работу. В теле ощущения все те же, положительные.
Фиксацию крупных округлых фигур, она выполнила несколькими  цветами. В теле отметила ощущение расширения в груди и расправление плеч, руки  стали уверенными, послушными.

Рационализация, возвращение к запросу – клиентка сообщила, что  в отношении поддержания своего здоровья и бодрости духа, готова к ежедневным и  более длительным прогулкам на свежем воздухе, особенно с наступлением весны. Отметила, что возможно, ей следует пить больше витаминов и БАДов,  и искать позитивные встречи и впечатления в обыденной жизни.

 

Варвара

Февраль, 2019

2 работа  алгоритм Создание Намерения. Запрос сохранился,  согласно условиям кейса:  Изменить, улучшить в целом, состояние здоровья.  На следующей встрече мы решили использовать алгоритм поиска реального намерения.

Работа началась с проведения линий поля тонким черным фломастером.  Линий получилось немного, но пересечения сложились и мы продолжили работу. Со слов клиентки, проведение линий её почти никак не затронуло, даже, возможно, было скучно,  и в теле ничего не проявилось.

На пересечении, она выбрала несколько пятен и обвела несколько округлых объектов. Дыхание обычное.

По моему предложению, где-то поработала с линиями и кругами, немного утолстила линии, и начала округлять углы, места стыковок и переходов.  В теле, как она сказала, есть некое шевеление, какой-то мини-интерес. Это выразилось в том, что  немного потеплели  и  зачесались ладони рук и уши. Дыхание немного учащенное.

Затем, мы повращали лист в разных направлениях, пока не увидели некую крупную фигуру, как часть большого шара, не помещавшегося в лист. Клиентка взяла цветные карандаши и стала заштриховывать фигуры, распределив цвет по плоскости. Затем, мы добавили близкий по цвету маркер, чтобы расставить акценты, и карандашом сделали растяжки тона. Клиентке  это понравилась. В теле – теплое расслабление, ощущение разглаживания морщин на лице, в руках свобода и гибкость, точность, настроение веселое.

Клиентка ещё добавила немного линий поля, и посчитала, что этого достаточно. Ощущения не изменились в теле.

Фиксация большой формы – клиентка выбрала для выделения часть большой формы шара и несколько округлых пятен поменьше. Работала черным маркером. В теле, по её словам, тепло и комфортно, дышится легко, настроение приподнятое.

В окончательном результате, клиентке понравилась её работа. Она сообщила, что, видимо, её здоровье одновременно и в её руках, и в руках более могущественных сил, возможно, Бога. Она отметила, что теперь её намерение - больше сонастроиться с чем-то более крупным и важным, чем она сама, например, с циклом времени и природы. Она считает, что это поможет ей сохранять здоровье и бодрость духа. 

  

Любовь

Февраль, 2019

1.Тема: «Здоровье».

При актуализации темы за две минуты – 28 слов. В горле образовался комок, стало тяжело дышать, некоторые слова повторялись, хотелось съежиться, свернуться в клубок..

2.Композицию начала рисовать с удовольствием, хотелось НейроЛиниями выплеснуть все на бумагу, линии побежали во все стороны. Стало легче, отпустило напряжение в груди.

3.Сопряжение выполняла тщательно, скругляя и выглаживая все уголки, хотелось улыбаться, как будто погладить своего внутреннего ребенка по головке, приласкать.

При прорисовке корней ощущала печаль... иных уж нет, а те - далече... печаль по несбывшимся надеждам...

Ствол широкий, крепкий. С улыбкой слушала рассуждения Павла Пискарева о дупле, а когда вносила цвет, отчетливо увидела на своем древе дупло во весь ствол, изливающийся плодами!! Очень сильно удивилась! Да и в корнях расщелина, из которой выглядывает яркий плод!

Рисование кроны принесло радость! Ветви мощные, плоды такие спелые, что раскрываются, выплескивая энергию!

4. Архетипирование. Внесение цвета всегда вызывает у меня восторг! Хочется петь во все горло, танцевать! Ощущение восторга вымывает все негативные мысли, оставляя радость и уверенность!

5.Линии поля несут мое НейроДрево ввысь, поддерживая и питая его. Хорошо!

6.Фиксирую большие плоды. Огненный фиолетовый с некоторой осторожностью. Думаю, порисую его еще отдельно.

7. Тема 2.0. К концу работы пришло ощущение покоя, уверенность, что справлюсь с проблемами.

 

Елена

Февраль, 2019

Тема: Здоровье. Стабилизация хорошего состояния. НейроДрево.

Первая сессия.

Клиентка слышала о методе, видела работы, но никогда не пробовала рисовать. И вообще никогда не рисовала. Испытывала интерес к предстоящей работе. Определились с темой. Сначала было предложено нарисовать дерево схематично на отдельном листе. Рисунок выглядел прилично: развитые корни и крона, сильный ствол. Были даны объяснения этому архетипическому символу. Клиентка воодушевилась. Далее работа продолжилась с объяснений, что такое НейроЛиния, как с ней работать, как правильно сопрягать углы. Клиентка попробовала на отдельном листе. К началу основной работы появились жалобы на тяжесть в голове. Набор линий шел снизу вверх размашисто, эмоционально, с интересом. Для кроны не хватило места, был взят второй лист. Сопряжение шло ОЧЕНЬ трудно. На Клиентку словно «напало» оглупление, она ничего не видела, не слышала объяснений и не понимала их. Ступор сменился истерикой со слезами, нежеланием продолжать. Человек на это время превратился в капризного ребенка. Пришлось напомнить тему, над которой шла работа и объяснить обязательность завершения начатого. Приходилось подсказывать, где надо скруглять. В середине процесса сопряжения Клиентка успокоилась, но жаловалась на головную боль. После окончания округления боль уменьшилась. Работая с фигурой и фоном, снова появилась тяжесть в голове, нарастала усталость. Появились плоды на ветвях. Клиентка придала им значение, относительно здоровья. Цвет вводился легко. Появилось ощущение сдавливания в груди. Линии поля выросли вверх, закрепили результат. Это сопровождалось сильной зевотой. Результат понравился Клиенту. «Очень хочу спать» и «я здоровая» – сказала Клиентка.

PS: со слов Клиентки, у нее стал крепкий и глубокий сон, давно так не высыпалась.