Техники безопасности в работе с НейроГрафикой. Часть 2-я

Техники безопасности в работе с НейроГрафикой. Часть 2-я

Содержание статьи:

  1. Техники безопасности в работе с НейроГрафикой. Часть 2-я;

  2. Один день – одна тема;

  3. Какие проблемы могут возникнуть при решении с помощью НейроГрафики нескольких задач за один день;

  4. Кейс на одну тему.

_________________________________________________________________________


Техники безопасности в работе с НейроГрафикой. Часть 2-я

Предыдущая статья дает нам понимание об основных техниках безопасности в работе с НейроГрафикой. В этой статье продолжаем разговор о безопасности метода и его эффективности при правильном применении.


Один день – одна тема

Правило непреложное для тех, кто только начинает изучать НейроГрафику и еще не имеет статус Инструктора. Но даже и для опытных инструкторов менять темы рисунков за один день не стоит. Причина в том, что созданным на одну тему нейронным связам еще нужно время, чтобы уложиться и закрепиться. А вы сразу беретесь уже за другую тему. Это как в рисовании. Вы покрыли холст или лист фоном, но не дождались пока он высохнет и нанесли новый цвет. А затем еще и еще один. Что в этом случае произойдет? Смешение цветов. И на картинке получится просто мазня.

Другое дело, когда такое смешение вам необходимо. То есть общая тема может быть, например, строительство дома. А подтемы, которые можно проработать в один день уже будут так или иначе затрагивать общую тему. Например, купить стройматериалы, нанять профессиональную бригаду строителей, найти на все это деньги и так далее. Все эти темы подчинены одной: строительству дома.

Есть в НейроГрафике даже алгоритмы, которые позволяют проработать сразу несколько согласованных друг с другом тем: Страты и Шаманский дождь.

У людей деятельных всегда много задач, а порой и проблем, которые возникают вместе с задачами. Поэтому человек, который не обладает последовательностью в своих действиях или только начинает путь улучшения своей жизни при помощи трансформационных техник, может сразу кинуться на одновременное решение множества задач. К чему это может привести? Прежде всего к эмоциональному выгоранию.


Какие проблемы могут возникнуть при решении с помощью НейроГрафики нескольких задач за один день

Первая неприятность, которая может произойти – эмоциональное выгорание, психоз, внешний конфликт с кем-то, упадок настроения и тому подобное. Другими словами, эмоциональный раздрай.


Одна из причин в том, что нейронная система в случае решения многих задач одновременно, за один день, будет перевозбуждена. Это как перевозбужденный ребенок. Он уже устал прыгать и кричать, но остановиться не может так как нервная система находится в очень активном состоянии. И тогда под «горячую руку» начинает попадаться всё и все: предметы и люди.


Вторая причина заключается в том, что физическая реальность, в которой мы живет, сильно отстает от духовной, то есть от мира души. Только представьте, чтобы вообразить какую-то свою мечту, нужно пару минут на фантазию. А сколько нужно времени, чтобы воплотить ее в реальность? Порой на это уходят годы.

Когда человек встает на путь трансформации, то его мышление начинает работать по-другому. Соответственно и ожидания тоже приходят уже другие. Но реальность отстает. И если у человека не хватает терпения дождаться результатов внутренних изменений, то нарастает эмоциональный накал. Постепенно человек начинает думать о том, что в его новом мышлении закралась где-то ошибка, что он делает что-то не так, начинает критически анализировать себя. От постоянной критики приходит разочарование. И в результате человек вовсе бросает практику трансформации. А секрет здесь очень простой – дать время новому случиться.


Это очень похоже на раскручивание огромного колеса. Чем проблема или цель больше, тем больше усилий нужно для ее разрешения или реализации. В детстве многие из нас катались на круглой карусели, которую нужно было раскручивать руками. Делали это или сами сидящие в круге дети, или кто-то один бежал за колесом по кругу, толкая его вперед. Насколько легко было это сделать?

Вывод здесь очень простой:


на все нужно время для развития.

Поэтому мы следуем правилу: один день – одна тема для трансформации. А еще лучше одна тема на три дня. Три дня вы рисуете одну тему, затем берете другую. Но если посмотреть на все это с той точки зрения, что человек больше всего думает о том, что ему на данный момент важнее, то и прыгать с темы на тему человек, адекватно оценивающий ситуацию, не станет. Поэтому здесь еще включается вопрос о приоритетах.


Кейс на одну тему

Ступая на путь трансформации, человеку приходится сталкиваться со множеством ограничений и препятствий, как собственных, так и внешних. Большие цели требует больших вложений усилий и времени. Начинающие пользователи НейроГрафики порой спрашивают, а почему, собственно, рисунки не работают, ведь они так старались.

А «не работают» они потому, что скорее всего одного рисунка для большой темы мало. Очень мало. И тогда встает вопрос о кейсе.

Кейс – это серия рисунков на одну тему.

В работе с кейсом тоже есть свои правила. Если тема более-менее легкая и уже проработанная, то можно сразу приступать к моделированию желаемого результата. Но в большинстве случаев человек начинает трансформацию из состояния «минуса»: «Не могу так больше! Хочу по-другому!» Поэтому любой новый кейс лучше всего начинать с Алгоритма Снятия Ограничений.


Если новый кейс начать сразу с моделирования, то могут очень активно полезть проблемные ситуации. И справляться с ними будет сложно потому, что человек не ожидал их появления: он же моделировал желаемое, но откуда-то возникли проблемы. Это очень больно бьет по нервам.


Рекомендуемая схема работы с кейсом:

1. Алгоритм Снятия Ограничений. Возможно понадобиться не один такой рисунок, а несколько. Как понять, что уже хватит? Если в теме много скрытых проблем, то первые рисунки будут получаться очень некрасивыми или просто не будут нравиться. Ощущение «хватит» приходит, когда рисунки не только нравятся, но и заряжают энергией позитива, радости, счастья, наслаждения, удовольствия.


2. Алгоритм выявления намерения поможет определить, в каком направлении лучше всего прилагать усилия, чтобы наиболее эффективно реализовать свою цель или решить проблему. При качественной проработке рисунка одного бывает достаточно. Но у каждого человека своя ситуация. Следует смотреть на свои состояния и выводы из каждого рисунка.


3. Моделирование желаемой ситуации.


a. Используя все возможности графического алфавита и правил построения эффективных композиций, человек пишет графическое письмо желания во вселенную и дает этим же самым указание для собственных нейронов. Таких рисунков может потребоваться довольно много, вплоть до достижения цели.


b. Этот пункт доступен только тем, кто прошел обучение по курсу НейроКомпозиция (моделирование), который является частью курса Инструктор НейроГрафики. Набор на инструкторский курс следующего года уже открыт. Также НейроКомпозицию можно пройти отдельно. Проходить она будет 6 и 13 апреля 2021-го года. Но, конечно, все возможности моделирования своей реальности получают только сертифицированные инструкторы, так как в их арсенале не 2-3 техники, а 9 алгоритмов + целый набор коуч техник.


Один из девизов НейроГрафики гласит:


Мы делаем изменения своими руками.

И разумеется, каждый сам несет ответственность за качество своих изменений и за свой выбор. Желаем вам удачи в реализации всех поставленных целей.

Возврат к списку