Цвет в НейроГрафике. Элемент Самости Металл: свойства и применение

Цвет в НейроГрафике. Элемент Самости Металл: свойства и применение

Содержание статьи:
  1. Форма, структура и свойства элемента Металл;

  2. Применение элемента Самости Металл для решения своих жизненных задач

________________________________________________________


Металл – это четвертый элемент Самости. Он рождается из Земли и переходит в Воду. Основные его свойства: постоянство, четкая структура, сухость.


Цвет элемента Металл

Как можно изобразить Металл в НейроГрафике? Металл – это достаточно контрастный элемент. Рисовать его хорошо инструментами, которые дают яркий насыщенный цвет. Как и у других элементов, в Металле присутствует несколько цветов. За основной мы берем коричневый. Также это могут быть темно красные цвета, темно оранжевые, почти переходящие в ржавый, серый и белый. В природных металлах еще можно встретить вкрапления зеленого цвета. В НейроГрафике мы говорим, что важнее субъект, то есть сам человек. Поэтому рисуем, как нам рисуется. Но, чтобы мы могли понимать друг друга, то придерживаемся определенных общих критериев.


Почему мы рисуем Металл коричневым, хотя практически везде на круге пяти элементов Металл изображают белым цветом? Белый цвет означает чистоту, новизну. Новые металлические вещи всегда глянцевые, они сверкают и блестят. В древние времена металл был практически не подвластен первобытным людям. Его считали очень твердым веществом. Первые металлы, которые люди научились обрабатывать, были медь и бронза. А они имеют красно-коричневые оттенки. А золото и вовсе желтое. Когда медь стареет или долго лежит без должного ухода, то окисляется и приобретает зеленоватые оттенки.

Металл несет в себе энергию сухости. И когда на него попадает влага, он начинает ржаветь, теряет свои жесткие формы, становится более мягким и хрупким. И даже серое железо от влаги становится коричневым, ржавым.


Почему большинство людей подразумевают именно железо в круге пяти элементов? Потому что это самый ходовой металл из-за своей дешевизны и сравнительно легкой обработке. Но на нем свет клином не сошелся. НейроГрафика позволяет нам управлять своими впечатлениями. Рисуя элементы Самости, мы можем придать самим себе или своим проектам качества, которые помогут дальнейшему развитию. Зная свойства тех или иных металлов, мы внедряем их в свою нейронную систему при помощи нейрографической линии.


Форма, структура и свойства элемента Металл

В НейроГрафике важен не только цвет, но и форма. Именно форма содержит в себе смысл основного послания. Металлы имеют четкую кристаллическую решетку. Именно поэтому обладают достаточно высокой крепостью. Попробуйте несколько раз ударить по камню, по комку земли. Они рассыпятся. Но металл всего лишь сплющится, но не рассыплется. Его можно только расплавить.

Павел Михайлович Пискарёв, автор НейроГрафики, предлагает к Металлу добавить еще и кристаллы. Вот где четкая и прочная структура. Какие свойства мы можем приобрести или добавить в свои проекты с прорисовкой Металла или Кристалла? Это прочность, постоянство, в чем-то даже непоколебимость.


Как рождаются металлы в недрах Земли? Вещество находится буквально «между двух огней». Сверху на него оказывается сильнейшее давление земной толщи, а снизу подогревает жар лавы, огня. А как образуются чистые металлы, выплавленные из горной руды? Точно так же, под большим давлением при очень высоких температурах. Другими словами, чистый качественный металл – это вещество, которое в критических обстоятельствах приобрело очень прочную структуру.

В отличие от огня, земли и воды металлу можно придать четкую, строгую форму. Можно придать граням абсолютную гладкость, а ребрам остроту и прямолинейность. Дереву тоже можно придать форму при обработке, но оно все равно остается той же мягкой древесиной, а под воздействием температуры не плавится, как металл, но просто сгорает.


Применение элемента Самости Металл для решения своих жизненных задач

Как можно применять знания о цвете и свойствах элемента Металл в НейроГрафике для решения своих жизненных задач? Мы знаем, что с приемом нейрографирования вживляем в свою нейронную сеть то, что рисуем. Представьте, что вам не хватает в отношениях с кем-то твердости. Возможно, вы считаете себя мягким человеком и все время поддаетесь чужому влиянию. Стоит порисовать элемент Металл. Подумайте о том, как вы хотели бы выстраивать эти отношения с пользой для вас. Металл – это квадраты, это четкие грани. Задайте фигурам смысл тех качеств, которые вам в этом случае необходимы. И чтобы это экологично вписалось в ваши нейронные контуры, пронейрографируйте их.


В круге пяти элементов Земля представляет человека. Металл – это продукт его деятельности. Сначала во внутреннем мире человека родится идея. Затем она материализуется во внешнем мире. И уже после этого появляются «твердые» устойчивые результаты.

Металл – это ценность. Мы понимаем, что ценностью обладают по определению все люди. Но для общения выбираем только тех, кто может дать нам нечто ценное. Куда приятнее общаться с человеком, у которого «есть характер», нежели с очень мягким, поддающимся влиянию чего и кого бы то ни было. Какого собеседника вы бы выбрали: обывателя, который не встает с дивана и только смотрит телевизор или того, кто занимается умным, творческим делом?

Металл появляется из Земли. Мы говорим, что человек обладает характером, когда он прошел через сложные ситуации и нашел им решение, вышел победителем. Про таких говорят, что у них есть стержень внутри. Вот у таких людей ценность металла – их жизненный опыт и приобретенные навыки. Этим они и ценны.

В каких случаях хорошо порисовать элемент Металл? Например, чтобы укрепить структуру организации, упрочить какие-то отношения, сделать собственный характер несколько тверже в определенных обстоятельствах, повысить свое влияние, перестать поддаваться бесконтрольно чужому влиянию или удержать свое влияние. Металл дает нам мужественность, постоянство, волю. Структура позволяет нам держать себя в рамках того места или общества, где мы находимся, в то время, когда хочется «разнуздаться» и «растечься». Внутренняя структура помогает нам быть осознанными. Металл – это управление, менеджмент.


Можно вспомнить поговорки, в которых скрыт смысл элемента Металл. Например, «сухой человек» или «черствый». Это избыток металла. Земля – это влажность. Вода – это много воды. А Металл – это сухость. Его избыток делает людей сухими в отношениях, черствыми в понимании других людей. Излишняя сухость делает металл хрупким, ломким. Не потому ли люди возраста металла очень ранимые, но в то же время очень властные. Чтобы Металл стал податливым его нельзя мочить, иначе он заржавеет совсем и просто рассыплется. Металл нужно плавить огнем.


Переход Металла к Воде происходит плавно, в возрасте 48-ми лет, когда человек набирается мудрости и переходит в глубину. В Металле человек прочно сохраняет свое эго. В Воде происходит частичное растворение эго и все большее соприкосновение его с Абсолютом. С завершением эпохи Воды начинается новый цикл, происходит новое рождение или переход на новый уровень. Металл позволят собрать и структурировать весь предыдущий опыт.

Людям, которые много ездят, но хотят осесть, хорошо рисовать металл. Тем, кому трудно принимать решения, кого болтает туда-сюда в разных идеях, тоже хорошо рисовать Металл. В этом случае снижается излишек Ветра. Металл мы рисуем тогда, когда нам нужно что-то сделать сильным, укрепить что-то. Узнать больше о свойствах элемента Самости Металл можно на модуле НейроКолор. Пройти его можно при наличии сертификата Пользователя НейроГрафики, как отдельный курс, или же в составе курса Инструктор НейроГрафики. В процессе обучения вы сможете решить или приблизить к решению какие-то свои жизненные задачи под руководством опытных супервизоров. Если вы еще не Пользователь НейроГрафики, то можете посмотреть расписание ближайших занятий в Календаре событий Института.


Возврат к списку